Fachbereich Tourismus
Vorbereitung für viele Lehrberufe, wie z.B.:
• Koch / Köchin
• Restaurantfachmann/frau
• Hotel- und Gastgewerbeassistent/in
• Systemgastronomiefachmann/frau
• Bäcker/in
• Konditor/in
Inhalte:
Servierkunde, Ernährungslehre, Kostformen, Essverhalten, Tischgestaltung, Getränke- und Menükunde,
Nährstoffberechnungen, Verkaufsgespräche, berufsbezogene Fremdsprachen, ...
Stundentafel:
Unterrichtsfach | Stunden pro Woche |
---|---|
Tourismus und Marketing | 2 |
Gastronomische Fachkunde | 2 |
Ernährungslehre | 1 |
Einführung in Kochen und Servieren | 4 |
Berufsbezogene Fremdsprache Französisch | 1 |
Human-kreatives Seminar | 2 |
Textverarbeitung | 2 |